201961_zhizel_foto-natasha-razina-_-mariinskiy-teatr-_1_.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра продолжается Юбилейный XV Московский Пасхальный фестиваль. Он посвящён 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева, сообщает ИА «Дейта».

В рамках фестиваля во Владивостоке уже выступили исполнители из Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. 5 мая пройдёт концерт «Светлый праздник». На концерте прозвучат сочинения композиторов Римского-Корсакова, Глинки, Чайковского, Рахманинова.

/media/images/guleghina-_c_-ng-productions-ltd.width-683.jpg

Мария Гулегина

6 и 7 мая на сцене театра пройдёт балет «Жизель» Адольфа Адана с участием ведущей солистки Мариинского театра Екатерины Осмолкиной и премьера балетной труппы театра Кимин Кима. Осмолкина выступает на сцене приморского театра не в первый раз. Для Кимин Кима этот концерт станет дебютным. Он является лауреатом многих престижных международных конкурсов балета — приобрёл широкую популярность и признание у публики после победы в паре с Ренатой Шакировой на проекте телеканала «Россия. Культура» «Большой балет».

Самым долгожданным мероприятием в рамках фестиваля станет выступление звезды мировой оперы Марии Гулегиной. Она получила признание на оперных площадках Европы, Азии, Америки. Гулегиной довелось выступать вместе с легендарным итальянским тенором Лучано Паваротти. В самой Италии дива признана одной из самых лучших исполнительниц музыки Верди. Западная пресса нарекла Гулегину «русским сопрано с вердиевской музыкой в крови». Во Владивостоке она исполнит партию Флории Тоски в опере «Тоска». А 11 мая Мария Гулегина встретится с публикой, ведущим встречи станет известный тележурналист Сергей Майоров. 14 мая пройдёт сольный концерт дивы.

ФОТО: пресс-служба Мариинского театра