201962_img_1099.jpg

Лекарства на растительной основе могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. С таким заявлением выступил профессор медицины и иммунологии Бэйлоровского колледжа Дональд Маркус и профессор фармакологии Университета Стоуни-Брук Артур Гроллмэн, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Для того, чтобы прийти к таким выводам специалисты провели эпидемиологические исследования, в ходе которых выяснили, что растения рода кирказон имеют канцерогенность. Отметим, что такие растения используются в традиционной медицине уже несколько тысяч лет, а наибольшей популярность кирказон пользуется у жителей Азии.

Так, у 5 процентов людей, принимающих препараты с кирказоном, в связи с генетической предрасположенностью возникал интерстициальный нефрит, который может стать причиной почечной недостаточностью, а также опухолевых болезней мочевыделительной системы.

По словам ученых, они также обнаружили связь приема кирказона с раком печени. Помимо этого большинство растительных медикаментов может привести к тяжелым побочным эффектам, особенно в странах Азии и Африки.

Фото: ИА «Дейта»