201995_image_05_05_16_16_25.jpeg

Жители регионов России теперь не смогут получить информацию о режиме работы региональных отделов УФМС через интернет. Проблема в том, что федеральная миграционная служба была упразднена приказом президента страны Владимира Путина еще 6 апреля текущего года. Новый сайт ведомства создан еще не был, сообщает ИА «Дейта».

Ранее, чтобы узнать всю информацию о режиме работы ведомства, какие документы нужны, чтобы получить паспорт и какому специалисту обращаться, нужно было зайти на сайт http://www.25.fms.gov.ru/. Однако, сейчас, набрав в поисковике данный адрес, граждане натыкаются на объявление о том, что указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 “О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции” Федеральная миграционная служба упразднена. А по всем вопросам миграции нужно обращаться в Министерство внутренних дел Российской Федерации по следующему адресу: гувм.мвд.рф.

/media/images/fms.width-1024.png

Примечательно, что на этом  адресе имеется лишь общая информация о том, какие документы нужны для получения той или иной услуги. В правом углу страницы, мелким почерком написана графа «Подразделения в регионах», нажав на которую выдается карта.

/media/images/gumfms.width-1024.png

 Жители Приморья, соответственно выбирают свой край на карте, после чего высвечивается сайт, на котором можно посмотреть всю нужную информацию. Однако имя сайта такое же как и было в самом начале http://www.25.fms.gov.ru/. Получается, что переходя по ссылкам, гражданин окажется в замкнутом круге и не получит никакой информации.

/media/images/bezymyannyy.width-1_Nn6FaqJ.png