201985_kulak.jpg

В Амурской области перед судом предстанет сотрудник полиции Тындинского Линейного отдела МВД. Стражу порядка предъявлено обвинение по п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенное с применением насилия и специальных средств. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВСУ на транспорте.

Следствие считает, что фигурант, находясь при исполнении, доставил в помещение линейного пункта полиции, расположенного в здании железнодорожного вокзала станции Хани, гражданина, который не совершал никаких административных правонарушений. В ответ на замечание мужчины о незаконных действиях, страж порядка умышленно ударил жертву кулаком в голову и шею, а затем, повалив на пол, заковал его в наручники. После чего продолжил избиение дубинкой.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, многочисленных ушибов, кровоподтеков, ссадин.

Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщили в УТ МВД по ДВФО, в случае, если страж порядка виновен, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет наказание, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: ИА «Дейта»