201993_img_0135.jpg

Первые в этом году соревнования профессионального мастерства филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») завершились в г. Уссурийске среди бригад оперативного персонала. Победителем соревнований стала команда структурного подразделения Приморские южные электрические сети. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

В течение трех дней команды четырех структурных подразделений (СП) проходили теоретические и практические этапы соревнований на подстанции 110/35/10 кВ «Уссурийск-1» и в учебном классе. Теоретическая часть соревнований включала в себя поверку знаний нормативных документов по охране труда и пожарной безопасности. На практических этапах участники составляли бланк переключений, готовили на подстанции рабочее место и допускали бригаду к выполнению работ по наряду-допуску, проводили осмотр оборудования подстанции. Кроме этого, энергетикам необходимо было оказать первую помощь пострадавшему (манекену) от воздействия электрического тока, а также ликвидировать условное возгорание на подстанции с использованием первичных средств пожаротушения.

По итогам соревнований Приморские южные электрические сети набрали наибольшее количество баллов – у них первое место, второе место завоевала команда Приморских центральных электрических сетей, третье - у Приморских западных электрических сетей.

Лучшими на отдельных этапах стали: Евгений Красков - электромонтёр ОВБ Арсеньевского РЭС – «пожаротушение»; Виталий Зайцев - диспетчер Ханкайского РЭС - «проверка знаний»; Ольга Диденко - электромонтёр Артёмовского РЭС - «бланк переключений»; Виталий Артёмов - электромонтёр ОВБ Ханкайского РЭС - «реанимация».

Как отмечают организаторы соревнований, специалисты филиала ежегодно собираются на таких мероприятиях с целью повышения уровня технической и теоретической подготовки оперативного персонала, получения новых знаний и обмена опытом. Именно от профессионализма и высокой квалификации оперативного персонала зависит надёжная и бесперебойная работа электросетевого комплекса.

Фото: ОАО «ДРСК»

Источник изображения: