202040_aleksandr-rolik.png

Проект ИА «Дейта» «слово Победа» объединил самых разных жителей Владивостока. В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, строители, менеджеры, обычные жители, первые лица приморской политики и культуры, рассказывают, что же для них значит слово «Победа», и с чем они его ассоциируют.

Вице-губернатор Приморья, Александр Ролик, рассказал, что для него этот праздник особенно дорог, потому что имеет непосредственное отношение к его семье.

«Для меня этот праздник очень дорог. Мой отец воевал на Ленинградском фронте, заканчивал войну на полях сражениях с японскими милитаристами. После он активно работал в ветеранских организациях. Сейчас его уже нет с нами, но для меня он его служение родине, стало образцом для подражания»,- сказал он.

Обратил особе внимание Александр Ролик и на значимость дня Победы для всей страны и для каждого её жителя. 

"Это великий праздник для всего нашего народа и для каждой семьи. Сегодня наша задача — это хранить память о войнах, благодаря которым мы живем под чистым небом",- добавил вице-губернатор.

Приморский край, как и все регионы, сделал все возможное, чтобы приблизить долгожданный час Победы. За годы Великой Отечественной в ряды Красной армии и флота было призвано более 200 тысяч приморцев. Из них около 60 тысяч погибли, то есть практически каждый четвертый не вернулся с фронта. За годы войны приморцам было вручено около 230 тысяч боевых наград. Почти 800 человек стали Героями Советского Союза и около 100– полными кавалерами ордена Славы.

фото: ИА "Дейта"