202033_img_6875.jpg

Хабаровские полицейские задержали 29-летнюю жительницу города Советская Гавань. Женщина подозревается в краже денег с карты приморца. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

К полицейским обратился потерпевший, у которого неизвестный похитил 80 тысяч рублей. Стражи порядка выяснили, что приморец возвращался на поезде из Амурской области, где работал на одном из строительных объектов вахтовым методом. С собой у мужчины была банковская карта, на которую ему перечислялась зарплата.  Пин-код заявитель хранил в конверте вместе с картой.

Мужчина вспомнил, что в пути познакомился с женщиной, которая транзитом через Хабаровск везла в Москву на лечение своего ребенка.

Полицейские выяснили, что именно в Хабаровске неизвестный снял в банкомате деньги. По фотографиям, сделанным с видеозаписи с терминала, заявитель опознал свою попутчицу.

Подозреваемая  была задержана по возвращении в Хабаровск. Она пояснила, что испытывала финансовые трудности. Похищенные у заявителя деньги она потратила в Москве.

В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Фото: ИА «Дейта»