202202_lyudmila-talabaeva.jpg

Проект ИА «Дейта» «слово Победа» объединил самых разных жителей Владивостока. В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, строители, менеджеры, обычные жители, первые лица приморской политики и культуры, рассказывают, что же для них значит слово «Победа», и с чем они его ассоциируют 

Секретарь Приморского края отделения партии Единая Россия Людмила Талабаева, рассказала о том насколько слово "Победа" значимо для неё и её родственников. 

«Для меня и для всей моей семьи это очень большой праздник. Мой папа совсем маленьким мальчиком работал на заводе и делал снаряды. Мой дядя участвовал в боях - у него два Ордена Славы. У отца моего мужа есть два ордена славы два ордена красной звезды, он брал Кенинсберг. На самом деле, среди наших друзей, среди наших с Вами соседей нет ни одного человека, семья которого не соприкоснулась с Великой Отечественной войной. Это наш общий праздник, в каждой семье есть свой герой. И с этим героем каждый из нас 9 мая выйдет на площадь и пройдет в Бессмертном полку. В нашей великой стране - это самый важный праздник - праздник русского солдата, нашей силы, нашей мощи и нашего единства»,- сказала Людмила Талабаева.

Приморский край, как и все регионы, сделал все возможное, чтобы приблизить долгожданный час Победы. За годы Великой Отечественной в ряды Красной Армии и флота было призвано более 200 тысяч приморцев. Из них около 60 тысяч погибли, то есть практически каждый четвертый не вернулся с фронта. За годы войны приморцам было вручено около 230 тысяч боевых наград. Почти 800 человек стали Героями Советского Союза и около 100– полными кавалерами ордена Славы.