202130_1.jpg

Бюллетени для предварительного голосования «Единой России» в районы края доставят члены региональной счетной комиссии, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на региональный Политсовет "Единой России"

Региональный оргкомитет по подготовке и проведению предварительного голосования «Единой России» утвердил пакет документов для работы счетных комиссий 22 мая. В этот день в Приморье пройдет предварительное голосование по отбору кандидатов в Госдуму и Законодательное Собрание.

Организаторы праймериз в Приморье утвердили формы итогового протокола и направления наблюдателя на выборах, а также приняли план-график обучения членов счетных комиссий. Всего в единый день предварительного голосования в Приморье откроются 272 комиссии, где будет задействовано 1360 человек - до 22 мая они получат объем знаний и умений, необходимый для организации голосования.

Стоит отметить, что процедура подсчета голосов на предварительных выборах практически идентична работе УИКов в Единый день голосования, который организует Центризбирком РФ. Поэтому для членов счетных комиссий, которые войдут в УИКи и ТИКи на осенних выборах, 22 мая станет еще одной тренировкой.

Кроме того, оргкомитет принял план-график выдачи бюллетеней. Как будет выглядеть основной избирательный документ предстоящих праймериз оргкомитет определит 10 мая. К слову, бюллетени по отбору кандидатов в Госдуму будут напечатаны на гознаке - их доставят в Приморье прямиком из Москвы. А бюллетени в ЗС будут оснащены индивидуальными штрих-кодами и голограммами. Общее количество «приморских» бюллетеней составит 15 % от общего числа избирателей. Доставлять их в районы края будут лично члены региональной счетной комиссии.

«Избирателю будет выдаваться три бюллетеня разного цвета: два для выбора кандидатов в Госдуму – по федеральному и одномандатному округам – и один для кандидатов в Законодательное Собрание. Занявшие первые места будут иметь право выбора – идти ли им по округу одномандатником или первым в списке своей территориальной группы. Те, кто не наберет необходимого количество голосов, не будет забыт – у нас есть Кадровый резерв Губернатора, партийный резерв, в следующем году выборы в Думу г. Владивостока – и наши наиболее яркие кандидаты, будут востребованы», - объяснила региональный партийный секретарь Людмила Талабаева.

22 мая победителей праймериз определят рейтинговым голосованием – избиратель сможет поставить в бюллетене произвольное количество «галочек», и «первое место» займет тот, на чьей стороне окажется большинство голосов. 

фото: