202072_img_1151.jpg

В России по решению Роспотребнадзора изымаются из оборота мужские БАДы, такие как: «Али Капс» и «Сеалекс Форте». В данных препаратах был выявлен медицинский препарат для мужчин тадалафил, хотя в документах, поданных на государственную регистрацию, это вещество не указывалось, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Государственная регистрация БАДов «Сеалекс Форте» и «Али Капс» была отозвана еще 26 апреля 2016 года по решению Комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана. Информация о том, что в отдельных партиях БАДов содержится препарат тадалфил, не заявленный при прохождении государственной регистрации, была направлена в уполномоченные органы Беларуси, Армении, а также ГСУ СК РФ по Москве. 

Как отмечают специалисты, тадалафил используется в медицине для лечения эректильной дисфункции. Приобрести этот препарат на территории России можно только по рецепту, тогда как ранее БАДы «Сеалекс форте» и «Али капс» были доступны в свободной продаже. 

Производитель предлагал их принимать мужчинам для укрепления потенции. Специалисты объясняют, что при приеме в неограниченном количестве таких БАДов может быть нанесен вред здоровью. И, как отмечают эксперты, эти БАДы были среди десяти самых популярных на российском рынке. 

Фото: ИА «Дейта»