202084_edinaya_rossiya.jpeg

В день предварительного голосования «Единой России», 22 мая, 272 участковые счетные комиссии будут оснащены ноутбуками со специальным программным обеспечением. Технику предоставил директор по развитию компании DNS Константин Богданенко, сообщает ИА "Дейта". 

С помощью этой техники члены счетных комиссий будут вести учет избирателей и выданных бюллетеней – это станет дополнительным механизмом защиты результатов голосования от фальсификаций.

Данные каждого избирателя, который придет на участок, будут заноситься в систему, что поможет избежать так называемых «каруселей» - дважды никто не сможет проголосовать. Каждый бюллетень будет иметь индивидуальный штрих-код, который будет считывать цифровая техника, а значит в урнах не окажется «лишних» голосов. 

«Мы благодарны за помощь, - прокомментировала процесс передачи техники секретарь регионального отделения ЕР Людмила Талабаева. - Мы очень надеемся, что после подведения итогов предварительного голосования Константин Сергеевич позволит партии передать эти ноутбуки талантливым детям, в школы и детские дома – тем, кто в них действительно нуждается».

фото: Единая Россия