202096_krasivaya_fotografiya.jpg

За минувшие сутки в Приамурье 28 раз тушили сухую траву. Палы возникли в десяти районах: Благовещенском, Константиновском, Ивановском, Серышевском, Зейском, Михайловском, Ромненском, Октябрьском, Сковородинском и Селемджинском, а также в областном центре и Белогорске, Свободном, Шимановске и Завитинске. Все возгорания были ликвидированы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Кроме того, в регионе зарегистрировано 25 термических аномалий в Зейском, Михайловском, Белогорском, Магдагачинском, Свободненском, Серышевском, Сковородинском, Шимановском и Ромненском районах, а также в городе Зее. 

Всего с начала пожароопасного периода текущего года пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 920 раз, с огнем боролось более 4 100 человек и 1 153 единицы техники.

На сегодняшний день в Приамурье I класс пожарной опасности действует в Тындинском районе, II КПО — в Зейском, Селемджинском, Завитинском, Октябрьском, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Константиновском, Мазановском, Магдагачинском, Серышевском и Ромненском районах, III КПО хозяйничает в Ивановском, Михайловском, Тамбовском, Шимановском, Сковородинском и Свободненском районах и, наконец, IV КПО действует в Благовещенском районе.

За прошедшие сутки органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области составлено четыре административных протокола, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Особый противопожарный режим действует на территории 25 муниципальных образований.

Фото: ИА «Дейта»