202101_zaderzhannyy-.jpg

В городе Петропавловск–Камчатский стражи порядка задержали 22-летнего парня, подозреваемого в краже и мошенничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

Ранее в полицию обратилась 39-летняя горожанка. Женщина сообщила, что из её квартиры на улице Рябиковская похищены холодильник и телевизор.  Сумма причиненного ущерба составила почти 70 тысяч рублей. Злоумышленник проник в жилое помещение, взломав замок входной двери.

По подозрению в совершении преступления задержали 22-летнего безработного гражданина, не имеющего  определенного места жительства. В рамках расследования он помещен в ИВС.

В дальнейшем оперативники установили, что задержанный причастен к совершению еще одного преступления. В конце марта он продал за 10 тысяч рублей 32-летнему жителю краевого центра «золотую» цепочку. Покупатель, узнав, что вещь поддельная, в полицию обращаться не стал. Гражданин написал заявление о привлечении обманувшего его молодого человека к уголовной ответственности, лишь после того, как к нему пришли сотрудники правоохранительных органов.

В отношении парня возбудили второе дело уже по статье «Мошенничество».

Фото: ИА «Дейта»