202145_dbnqcvgs2h.jpg

В 2016 году специалисты Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели 1 167 исследований и выявили ряд нарушений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Были проведены исследования в области семеноводства сельскохозяйственных растений, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, исследований зерна, кормов и кормовых добавок на определение ГМО. К маю 2016 года было выполнено 33,9 процента от намеченного на год плана.

В ходе выполнения государственного задания специалисты выявили несоответствие пробы хлопьев овсяных «Геркулес» требованиям ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по показателям качества и безопасности: «сорная примесь», «кислотность». Также выявлена проба крупы ячменной перловой, которая не соответствует требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная» по показателю безопасности: «зараженность вредителями хлебных запасов».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесены постановления о необходимости утилизации или уничтожения обеих партий крупы.

Фото: Россельхознадзор