202148_pomidory.jpg

Приморцы могут купить продукты к праздничному столу со скидкой. Крупные торговые сети объявили акции по снижению цен. Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли, цены на продукты и промышленные товары снизили в популярнейших гипермаркетах города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Так, скидка 18 процентов установлена на мясо птицы – куриную голень можно купить по цене 157 рублей за килограмм. Около 16 процентов составляет скидка на мороженную свинину без кости, цена за килограмм – 265 рублей. Сыр «Голландский» с 14-процентной скидкой стоит 299 рублей за килограмм. Литр молока стоит 55 рублей, скидка на этот товар – 32 процента. 200 граммов сливочного масла со скидкой 26 процентов стоит 55 рублей. Пачку макарон можно купить за 22,5 рубля, скидка – 26 процентов», – рассказали специалисты.

Дешевле продукты можно приобрести и в сети супермаркетов «Ок».

«Здесь полкилогамма «Докторской» колбасы можно купить за 139,9 рублей, банку зеленого горошка – за 31,9 рублей, банку тушеной говядины – за 43,9», – сообщили в департаменте.

Весь май скидки на продукты действуют в сети супермаркетов «Фреш 25».

«Скидка 26 процентов установлена на свеклу, ее можно купить по цене около 43 рублей за килограмм. Скидка 22 процента действует на морковь – она продается по цене около 55 рублей за килограмм. На 26 процентов стали дешевле апельсины – их можно купить по цене около 120 рублей за килограмм», – отметили сотрудники ведомства.

Тем, кто собирается в майские выходные на пикник, специалисты департамента лицензирования и торговли советуют закупить продукты в гипермаркетах «Самбери».

«16-процентная скидка установлена на стейк из свинины в маринаде – цена за килограмм составляет 385 рублей. 17-процентная скидка действует на шашлык из свинины в майонезном маринаде, его можно купить за 375 рублей. На 17 процентов стали дешевле куриные крылья в мексиканском маринаде, цена за килограмм – 215 рублей», – сообщили в департаменте.

Кроме того, любителей отдыха на природе порадуют скидки на мангал, который можно приобрести всего за 100 рублей. А также на шампур – 20 рублей, древесный уголь – 65 рублей и жидкость для розжига – 40 рублей. А для лучшей сохранности продуктов здесь можно приобрести термосумку за 630 и аккумуляторы холода за 100 рублей.

Напомним, в период майских праздников, когда приморцы массово выбираются в лес на шашлыки, все силы и средства, задействованные в тушении лесных пожаров, приведены в полную готовность.

«В Приморье в боевой готовности находятся более 2,4 тысяч человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении – свыше 1,1 тысячи единиц спецтехники», – отметили в департаменте лесного хозяйства.

Введенный 30 апреля Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским особый противопожарный режим обязывает жителей неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.

В случае если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена и уголовная ответственность  с минимальным наказанием в виде обязательных работ на срок до 400 часов и максимальным – в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Фото: ИА «Дейта»