202160_znamya-2.jpg

Автопробег «Звезда нашей Великой Победы» финишировал в Москве. Участники готовятся принять участие в параде на Красной Площади столицы.

Ретро-автомобили с честью выдержали более 9 тысяч километров пути.


Без поломок не обошлось

«Конечно, без поломок не обошлось. Так, одна из машин «закипела» на перевале в Уральских горах. Ремонтировать приходилось прямо в дороге, иногда используя подручные материалы. Хорошо, что в команде были толковые механики», - рассказал участник автопробега, заместитель председателя Приморского отделения «Боевого братства» Виктор Тарабарин.

Путешествие, начавшееся на Русском острове, продлилось ровно месяц. Участники автопробега посетили десятки городов, где проводили митинги на местах боевой славы.

/media/images/img_20160507_wa0018.width-960.jpg

«Ключевым событием везде было развёртывание 20-метровой копии Знамени Победы. Участниками наших акций становились люди всех поколений, приходило много молодёжи. С особым трепетом мы встречали ветеранов Великой Отечественной войны. Среди россиян сегодня как никогда сильны патриотические настроения. Люди гордятся своей страной, помнят подвиг дедов и прадедов, подаривших нам мир и свободу», - отметил Виктор Тарабарин.

/media/images/orlova.width-960.jpg

Во Владимирской области участников автопробега приветствовала губернатор Светлана Орлова. Она тепло встретила земляков.

«Светлана Петровна по-прежнему интересуется новостями из Приморья, помнит и любит наш край», - рассказал Виктор Тарабарин.

От имени комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Светлана Орлова вручила Виктору Тарабарину грамоту – за реализацию проекта «Звезда нашей Великой Победы» и большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи, сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне.

/media/images/gramota-sf.width-500.jpg

Грамота Совета Федерации участникам автопробега «Звезда нашей Великой Победы» 

Напомним, автопробег «Звезда нашей Великой Победы» стартовал сразу из пяти городов России – Владивостока, Архангельска, Бреста, Севастополя и Дербента. Пять «лучей» автопробега соединятся в Москве, участники акции 9 мая пройдут парадом по Красной Площади.

Организатор акции – Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство».

Маршрут, стартовавший из Владивостока 5 апреля – самый долгий из пяти. Участники пробега взяли с собой капсулы с землей и водой, взятой на острове Русский.

/media/images/znamya.width-526.jpg

Старт приморскому этапу  автопробега дали Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, представители общественных и политических организаций края.

«Каждая семья была связана с этой войной. Приморье воевало на всех фронтах Великой Отечественной войны. Моряки-тихоокеанцы громили врага на всех рубежах. Я хочу сказать, что мы даем старт проекту «Звезда нашей Великой Победы» и сегодня из Владивостока и еще четырех городов стартует эстафета памяти. Она пройдет через десятки городов разных стран и соединит миллионы людей», - сказал Владимир Миклушевский.

фото: предоставлено участниками автопробега, ИА "Дейта"
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: