202172_frukty_na_stole.jpg

Медики из клиник Мэйо в Аризоне (США) провели масштабное исследование и выяснили, что уровень смертности у людей, отказавшихся от мяса, в среднем, выше, чем у тех, кто продолжает употреблять мясо, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Для того, чтобы сделать такой вывод, специалисты проверили около 1,5 миллиона человек. Были суммированы результаты многочисленных исследований, в которых оценивалось влияние мяса на уровень заболеваемости и смертности. Как оказалось, в рационе человека значительную часть должны занимать продукты растительного происхождения.

Выяснилось, что употребление красного мяса увеличивает риск умереть раньше. Это стало очевидно после получения  результатов исследования 2014 года, охватившего более миллиона человек, чей образ жизни был изучен на протяжении от 5,5 до 28 лет. При этом учитывалось влияние как обработанного мяса (например, бекона, сосисок, салями, хот-догов и ветчины), так и необработанного (в том числе несоленой говядины, свинины, баранины или дичи).

В то же время ученые исследовали причины смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и выяснили, что обработанное мясо увеличивает риск получить эти болезни.

Вместе эти исследования, по мнению медиков, доказывают, что людям следует придерживаться растительной диеты. По их мнению, вегетарианцы живут, в среднем, на 3,5 года дольше. Особенно это видно по тем вегетарианцам, которые придерживаются своей диеты более 17 лет.

Фото: ИА «Дейта»