202253_skoraya.jpg

Во Владивостоке стражи порядка проводят проверку и устанавливают личность матери новорожденного, подкинутого на крыльцо больницы в Первореченском районе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правоохранительных органах.

Ребенка обнаружили рано утром в воскресенье, 8 мая. Младенца окружили заботой врачи. Стражи порядка ведут поиски матери малыша.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», так называемых «бэби-боксов», где мать могла бы оставить нежеланного малыша без риска для его здоровья, во Владивостоке нет.

В роддоме же роженица предварительно сообщает, отказывается ли она от него или нет. Если мать не хочет забирать младенца, с ней проводят беседу психологи, которые находятся в штате роддома.

Как удалось выяснить ИА «Дейта», бывали случаи во Владивостоке, когда матери соглашались после бесед забрать ребенка. Позднее они же приходили с благодарностью за то, что их удержали от необдуманного поступка.

Если мать твердо решила отказаться от уже рожденного малыша, то он попадает в отделение отказников. После, малыша передают в больницу в районе Змеинки. Во Владивостоке случались чудеса, когда новорожденных усыновляли практически сразу же, позвонив тем парам, кто ранее изъявил желание воспитывать приемного малыша.

К сожалению, бывает и так, когда родив, зачастую дома,  родители оставляют детей под дверями больницы, невзирая на 20-градусные морозы.

Фото: ИА «Дейта»