202260_pushkarev.jpg

Проект ИА «Дейта» «Cлово «Победа» объединил самых разных жителей Владивостока. В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, строители, менеджеры, обычные жители, первые лица приморской политики и культуры, рассказывают, что же для них значит слово «Победа», и с чем они его ассоциируют.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев рассказал, что для него означает Победа.

«Победа – это преодоление беды. Это - май, это - весна. Это ветераны! День – действительно со слезами на глазах еще с детства. В наши дни, «Бессмертный полк» - акция, чувство благодарности ветеранам за свободу, за жизнь, за то, что мы живем. Так вот, День Победы – это все вместе», - сказал Игорь Пушкарев.

Приморский край, как и все регионы, сделал все возможное, чтобы приблизить долгожданный час Победы. За годы Великой Отечественной в ряды Красной Армии и флота было призвано более 200 тысяч приморцев. Из них около 60 тысяч погибли, то есть практически каждый четвертый не вернулся с фронта. За годы войны приморцам было вручено около 230 тысяч боевых наград. Почти 800 человек стали Героями Советского Союза и около 100– полными кавалерами ордена Славы.

 Фото, видео: ИА "Дейта"