202261_son.jpg

Американские ученые выяснили продолжительность сна людей в разных странах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Специалисты разработали специальную программу и установили ее на смартфоны участников.

Установлено, что жители Сингапура и Японии спят дольше, чем голландцы. В Японии граждане спят 7 часов 24 минуты, во Франции в среднем население спит по 8 часов, а в Нидерландах – 8 часов 12 минут. 

Отметили ученые и тот факт, что женщины обычно спят больше чем мужчины, примерно, на 30 минут. Меньше остальных спят представители сильного пола среднего возраста. Зато раньше ложатся те люди, которые больше времени проводят при дневном свете. И если в молодом возрасте не важно, когда ложиться, а организм восстанавливается даже после непродолжительного сна, то к старости эта способность теряется. 

По словам ученых, продолжительность сна связана со многими факторами. Примечательно, что люди не отказывают себе в желании посидеть подольше вечером, даже если при этом приходится вставать пораньше. 

Авторы исследования отмечают, что в каждой культуре время утреннего подъема зависит от того, чем люди в той или иной стране занимаются вечерами. Ведь известно, что жители одних стран, например, вечерами позволяют себе только легкий ужин и стараются не сидеть до полуночи, тогда как в других странах считается нормой плотный ужин в 10 часов вечера, после которого люди еще находят время для того, чтобы доделать какую-то работу.

Фото: ИА «Дейта»