202282_dsc_0128.jpg

В Дальнегорске акция «Часовой у Знамени Победы», объявленная губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, завершилась мероприятием «Лента Победы», инициатором которого выступил глава городского округа Игорь Сахута, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

С 26 апреля по 6 мая школьники города несли постоянную вахту памяти у Знамени Победы.

В пятницу, 6 мая в 9 часов 45 минут во всех школах и детских садах Дальнегорска прошли торжественные линейки, на которые школьники  вышли с символом Победы – Георгиевскими ленточками.

Минутой молчания почтили память героев у мемориала воинам-дальнегорцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. ученики школы № 1, воспитанники детских садов и сотрудники администрации Дальнегорского городского округа. В память тех, кто не вернулся с полей сражений, к Вечному огню и плитам мемориала были возложены цветы.

«Нужно во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить», - отметил особую важность подобных акций глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута.

Напомним, в преддверии Дня Победы в Дальнегорске на бульваре Полины Осипенко представители волонтерского корпуса и молодежного совета при главе городского округа начали высаживать сирень. Акция «Сирень Победы» проходит уже второй год подряд. В канун 9 мая волонтеры посетили участников Великой Отечественной войны, узников фашистских лагерей, тружеников тыла, вдов ветеранов  и вручили им именные поздравительные открытки, подарки от Игоря Сахуты.

фото: предоставлено администрацией ДГО
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: