202334_igor-sakhuta.jpg

Проект ИА «Дейта» «Cлово «Победа» объединил самых разных жителей Владивостока. В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, строители, менеджеры, обычные жители, первые лица приморской политики и культуры, рассказывают, что же для них значит слово «победа», и с чем они его ассоциируют.

Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута рассказал, какая победа, по его мнению - самая важная в жизни каждого жителя России

"Мы учились в школе, достигали определенных успехов. Мы работали, развивали свой бизнес считали определенной победой – достижение того или иного результата. Но самая важная, я считаю, победа – это победа нашего народа в Великой Отечественной войне. У меня деды воевали. Мой дед Грищенко Дмитрий Григорьевич участвовал в войне с Японией. Когда он рассказывал про те события, то, поверьте, дух захватывало! Когда не считались со своей жизнью, а думали только о том, что должны Россию защитить от агрессоров из других стран. Самая главная победа – это победа нашего народа в Великой Отечественной войне. Когда люди, не жалея своих жизней, шли к этой победе, и защитили нашу Родину от нападения со стороны Германии", - отметил Игорь Сахута.

Приморский край сделал все возможное, чтобы приблизить долгожданный час победы. За годы Великой Отечественной в ряды Красной Армии и флота было призвано более 200 тысяч приморцев. Из них около 60 тысяч погибли, то есть практически каждый четвертый не вернулся с фронта. За годы войны приморцам было вручено около 230 тысяч боевых наград. Почти 800 человек стали Героями Советского Союза и около 100– полными кавалерами ордена Славы.

фото: ИА "Дейта"