202369_1a287b8fd71dcfc219204c852a5fc6ad.jpg

Большим и ярким праздничным фейерверком завершилось сегодня, 9 мая, празднование Дня Победы во Владивостоке. Салют начался ровно в 22 часа в трех точках - над центральной площадью, а также на острове Русском и в п. Трудовое. Полюбоваться фейерверком собрались тысячи жителей и гостей столицы Приморья. Перед праздничным салютом с Днём Великой Победы горожан поздравили глава Владивостока Игорь Пушкарёв и председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

 «Владивосток, с Днём Победы! Мы с вами одними из первых отметили сегодня наш самый главный, самый светлый праздник. Мы задали тон всей стране, как организованно и массово отпраздновать 9 Мая, - обратился к горожанам Игорь Пушкарёв. - Слава нашим ветеранам, слава героям, которые защищали нашу страну. С праздником! С Днем Великой Победы! Ура!».

Залпам салюта предшествовала вечерняя концертная программа. С Днём Победы горожан поздравили лучшие творческие коллективы и солисты Владивостока. Здесь прозвучали любимые всеми «Смуглянка», «Катюша», Любимый город», «Нам нужна одна Победа», «Вьется в тесной печурке огонь», «Эх, дороги», «Путь-дорожка фронтовая».

Фото: администрация города Владивостока.

Источник изображения: