202451_1.jpg

В Амурской области стражи порядка ведут поиски вандалов, которые изуродовали памятник с мемориальными досками в честь Героя России Олега Пешкова и награждённого орденом Мужества Александра Позынича. Военнослужащие погибли в Сирии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Вопиющий случай цинизма произошел перед Днем Победы. Вандалы спреем изрисовали памятник на федеральной трассе Чита – Хабаровск, написали нецензурное слово.

Один из очевидцев, которых захотел сделать фото рядом с памятником, не скрывает возмущения поступком неизвестных. Он надеется, что виновных найдут.

Оперативно памятник был отмыт, все надписи спреем стерты. Данным инцидентом занимается полиция.

Напомним, что пилот Олег Пешков погиб после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в районе сирийской границы. Боец морской пехоты  Александр Позынич погиб во время спасательной операции Сирии.

Стоит отметить, что после инцидента со сбитым российским самолетом, обострились отношения между РФ и Турцией. Анкара настаивает на том, что военным ничего больше не оставалось, как сбить бомбардировщик, якобы, нарушивший границу с Турецкой республикой.

Фото: «Амур.инфо»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: