202456_dengi_v_rukakh.jpg

В Хабаровском крае суд вынес приговор 3 участникам организованной группы, похитившим около  17,5 миллиона рублей у банка, оформив поддельные кредитные договоры. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 34-летний хабаровчанин разработал план совершения преступления и вовлек в состав группы двух работников банка 33 и 30 лет.

Сотрудники финансового учреждения собственноручно заполняли от имени различных физических лиц необходимые для получения кредита заявления и готовили подложные документы. После одобрения банком заявок на выдачу кредитов, они передавали выданные банком кредитные карты с денежными средствами организатору. После этого злоумышленник обналичивал денежные средства через банкомат банка. В дальнейшем деньги тратились соучастниками по своему усмотрению.

Следователям удалось доказать 108 фактов преступной деятельности обвиняемых.

Решением Центрального районного суда города Хабаровска подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3,3 до 3,6 года с отбыванием в колонии общего режима.

Фото: ИА «Дейта»