202479_medal.jpg

Камчатский спортсмен Алексей Бугаенко завоевал бронзовую медаль открытого чемпионата Европы по плаванию спорта лиц с поражением опорно–двигательного аппарата. Об этом ИА «Дейта» сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Соревнования проходили под эгидой Международного Паралимпийского комитета в период с 1 по 7 мая в городе Фуншал (Португалия).

«В чемпионате приняли участие более 400 человек из 52 стран. В состав сборной России вошли два камчатских спортсмена  - Максим Бородаев и Алексей Бугаенко. Бессменным тренером камчатских пловцов-паралимпийцев является Заслуженный тренер России Наталья Ревякина, - сказали в министерстве. – Ребята показали высокий уровень подготовки. Алексей Бугаенко стал «бронзовым» призёром соревнований на дистанции 100 м брассом. Максим Бородаев занял 4 место на дистанции 400 метров вольным стилем и дважды показал пятый результат: на дистанции 100 метров вольным стилем и 200 метров в комплексном плавании», - сообщили в министерстве.

Турнир стал финальным этапом в серии отборочных соревнований на Паралимпийские летние игры, которые пройдут в текущем году в Рио-де-Жанейро. 

Максим Бородаев и Алексей Бугаенко являются кандидатами в сборную России по категории  «Спорт лиц с поражением ОДА» (плавание).

Фото: ИА «Дейта»