202524_foto_2_1_.jpg

Во вторник, 10 мая, в Амурской области в селе Заречная Слобода Зейского района произошло возгорание сухой травы. В результате пожара пострадало 7 жилых домов,  эвакуированы 50 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области во вторник, 10 мая, в 14:00. Спасателям рассказали, что в результате возгорания сухой растительности вблизи населенного пункта и сильных порывов ветра до 20 м/с огонь перекинулся на жилые постройки в селе Заречная Слобода Зейского района.

К настоящем у времени пожар удалось оперативно локализовать. Тушение огня осложняется сильными порывами ветра.

Стоит отметить, что население жилых домов, оказавшихся в опасной зоне, оперативно эвакуировано. Информация о пострадавших уточняется. Всего в селе Заречная Слобода 234 дома, в которых проживает 776 человек.

На место происшествия направилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и психолог МЧС России. Ситуация находится на контроле оперативного штаба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В настоящее время пожар ликвидируется пожарными караулами 10-ой и 55-ой пожарных частей Амурской области общей численностью 35 человек и 6 единиц техники. Также дополнительно прибыли расчеты с близлежащих пожарных частей, спасатели, привлечено местное население и силы и средства предприятий. Ведётся тушение огня и защита близлежащих жилых домов и построек от перехода пламени.

Всего к ликвидации пожара привлечено 126 человек и 21 ед. техники, в том числе от МЧС России - 106 человек и 12 ед. техники.

Для оказания помощи наземной группировке по тушению пожара в селе Заречная Слобода Амурской области в район происшествия направлен самолёт амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Он выполнит сбросы воды на очаги пожара, что поможет снизить интенсивность горения и ускорить локализацию и ликвидацию пожара. Также в готовности находится ещё один самолёт Бе-200 МЧС России.

Фото: ИА «Дейта»