202534_img_1244.jpg

В Хабаровске полицейские задержали троих мужчин, подозреваемых в кражах цифровой техники. Ущерб составил 350 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

К стражам порядка обратился представитель службы безопасности сотовой компании. Заявитель пояснил, что ночью неизвестные разбили стекло в двери  торгового павильона и похитили 9 планшетных компьютеров, 12 мобильных телефонов, причинив ущерб организации на сумму около 150 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска, изучив записи камер видеонаблюдения, установили личности и задержали троих подельников. Ими оказались мужчины 22 и 23 лет, а также 16-летний подросток.

У них изъяли часть похищенного:  3 мобильных телефона и 3 планшетных компьютера, остальные гаджеты подозреваемые продали.

Сотрудники полиции установили, что ранее судимый за кражи и угон автомобиля 23-летний житель краевого центра причастен к серии краж цифровой техники, совершенной из павильонов сотовой связи. Более того, злоумышленник признался, что в апреле текущего года совершил аналогичную кражу из торговой точки, расположенной по улице Карла Маркса. Здесь добычей подозреваемого стали пять мобильных телефонов и четыре портативных компьютера. Ущерб составил 200 тысяч рублей. Похищенную цифровую технику задержанный продал на одном из рынков, а деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время с несовершеннолетнего взята подписка о невыезде. Остальных поместили в ИВС.

Фото: ИА «Дейта»