202544_den_puteshestvennika_vo_vladivostoke_3_.jpg

Межрегиональные туристические маршруты, объединят в новый туристический бренд Дальнего Востока. Туристическое «Восточное кольцо России» сможет встать на одну ступень с известным «Золотым кольцом России». Об этом ИА «Дейта» сообщил директор департамента туризма Приморского края, Константин Шестаков, в ходе пресс-конференции.

Туристический проект «Восточное кольцо России» будет презентован в ходе втором Тихоокеанском Туристическом форуме. который пройдет 19 по 22 мая во Владивостоке. Сам проект предполагает построение туристических маршрутов, которые будут проложены сразу по нескольким регионам Дальнего Востока.

«Это туристический бренд, который объединит регионы Дальнего Востока и Сибири»,- подметил в самом начале пресс-конференции Константин Шестаков.

Проект будет включать в себя туристический маршрут «Тигровый бриллиант» который включает в себя посещение между Республикой Саха (Якутия) и Приморского края, маршруты по Сахалинской области и Камчатскому краю. Все региональные туристические маршруты будут представлены в рамках единого бренда «Восточное кольцо России» на стенде в дни туристического форума.

Напомним, второй Тихоокеанский туристский форум пойдет в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы. В этом году форум приобрел федеральный статус. программа мероприятия включит более 20 разнообразных мероприятий, которые будут интересны как участникам деловой программы, так и гостям и жителям Приморского края.

Фото: ИА «Дейта»

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края