202568_img_6090-_600x400_.jpg

Ветеранов Великой Отечественной войны поздравили в школе №59 Владивостока. В минувшую субботу учащиеся и педагоги учебного заведения совместно с общественной организацией «Поколение России» и Региональным отделением партии «Единая Россия», при содействии Совета ветеранов Первомайского района города организовали спортивно-патриотический праздник на стадионе школы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в региональном отделении партии "Единая Россия".

/media/images/img_6133-_600x400_.width-600.jpg

Восемь участников войны стали зрителями настоящего праздничного концерта – с выступлениями ансамбля «Юные патриоты Родины», детской спортивной школы «Гармония», фольклорно-инструментального ансамбля ложкарей «Ковалечик», а также взрослых мастеров по боевому самбо, рукопашного боя и айкидо айкикай из приморских спортивных клубов. Праздника не испортили тучи, из которых временами на школьный стадион лился дождь. А количество зрителей только выросло за счет гостей из жилых домов, окружающих школу. Ветеранам дарили цветы, и это были не только красные гвоздики – символ Победы, но и скромные одуванчики из маленьких детских рук.

Чествование ветеранов продолжилось и после окончания концертной программы. Ученики проводили бывших бойцов Красной Армии в здание школы, где за праздничным столом они предавались воспоминаниям.

/media/images/img_6270-_600x400_.width-600.jpg

«Больше 70 лет прошло, но воспоминания о войне живы, - отметила секретарь Приморского отделения «Единой России Людмила Талабаева, приветствуя теплыми словами ветеранов. – И 9 мая навсегда останется для нас не просто датой в истории, а великим днем, приближения которого ждали наши отцы и деды, и приближали его как могли».

/media/images/img_6072-_600x400_.width-600.jpg

В конце мероприятия ветераны разлили фронтовые сто граммов из армейских фляжек, врученных им в качестве подарков устроителями мероприятия. Добавим, что главным организатором спортивно-патриотического праздника выступила ОО «Поколение России» во главе с ее руководителем Виктором Аблаповым.

 Фото: региональное отделение партии "Единая Россия"

Источник изображения: