202579_kulak2.jpg

В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей краевого центра. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, вечером 7 января 2016 года обвиняемые со своей знакомой распивали спиртные напитки в одной из квартир по улице Арсеньева. Женщина пожаловалась, что ее сожитель оскорбил и выгнал ее из дома. Желая отомстить за свою подругу, злоумышленники пришли в квартиру, в которой находился потерпевший, и ногами, молотком и доской нанесли по голове и телу жертвы  многочисленные удары. В результате полученных телесных повреждений, потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, один из злоумышленников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 314 .1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения установленного ему судом). Следствием установлено, что неоднократно судимый, в том числе и за убийство, не раз нарушал возложенные на него федеральным законом ограничения.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»