202591_zaderzhan5.jpg

В Елизово суд вынес приговор 36-летнему горожанину. Мужчину признали виновным в совершении убийства по неосторожности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что ночью 5 января 2016 года пьяный фигурант, находясь у себя дома в городе Елизово, на почве личных неприязненных отношений к своей 34-летней сожительнице из-за того, что она длительное время отсутствовала дома и вернулась в состоянии алкогольного опьянения, отказываясь объяснить ему, где находилась, рукой взял женщину за кофту и с силой оттолкнул ее от себя. В результате чего потерпевшая упала на пол, ударилась головой об элементы дверной коробки и получила травму головы. В результате чего произошло  кровоизлияние в мозг, что повлекло по неосторожности её смерть на месте происшествия.

У потерпевшей остался несовершеннолетний ребёнок, который проживает с бабушкой во Владивостоке.

Мужчина ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью и угон. На момент совершения преступления находился под административным надзором.

Приговором Елизовского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»