202598_image006.jpg

Финал городского конкурса педагогического мастерства классных руководителей «Самый классный классный» состоялся во Владивостоке. В финале классные руководители пяти учреждений образования - школ № 21 и 74, лицея № 41 и гимназии № 2 – представили проекты своих собственных программ, а также решили ряд психологических заданий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Как отметили организаторы конкурса, управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока и городской Дворец детского творчества, конкурс призван повысить престиж профессии педагога, выявить талантливых учителей и найти новые методы и идеи в практике воспитания.

Конкурс, на участие в котором было подано 7 заявок, проводился в несколько этапов. Так, в марте состоялся конкурс документов. Участники предоставили на суд жюри свои воспитательные программы, классные концепции. Открытые мероприятия прошли в апреле. Его форму участники выбрали самостоятельно, это классные часы, праздники, родительские собрания. Причём, в открытых мероприятиях были задействованы не только ученики, но и их родители.

27 апреля во Дворце детского творчества состоялся финальный этап конкурса. Однако «Самый классный классный» будет назван в августе. Тогда же состоится и награждение победителей. 

Фото: администрация города Владивостока