202609_most_zolotoy_rog.jpg

В Приморской государственной картинной галереи, 19 мая, в 17 часов состоится лекция известного литературного и арт-критика Александра Лобычева "Геннадий Лысенко: жизнь как стихотворение" из цикла «Зеркала XX века». Посетить мероприятие смогут как жители, так и гости города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморскую государственную картинную галерею.

Геннадий Лысенко всей своей судьбой и поэзией кровно связан с Приморьем. Здесь родился, работал, любил и писал стихи «вплоть до надломленной черты, где жизнь моя – стихотворенье», как он сам сказал однажды, словно предчувствуя собственную трагическую смерть. Как поэт он состоялся во Владивостоке, который стал не просто фоном, но домом его стихов: «И у меня есть город, / весною, рано-рано, / распахнутый, как ворот, / на горле океана». И вместе с тем во второй половине 20 века он стал крупнейшим поэтом Дальнего Востока, наделенным лирическим даром удивительной самобытности и силы. Для столь быстрого литературного взлета ему хватило всего десяти лет. В рамках лекции примут участие поэты и художники, лично знавшие поэта.

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Алеутская, 12.

Справки по телефону: (423)241-06-10

Кроме того, каждый второй и четвертый четверг месяца в 17.00. приглашаем на лекторий в картинной галерее. Участники лектория могут познакомиться с экспозицией и выставками.

Для членов СХ, искусствоведов членов АИС, студентов художественного отделения ДВГХА – вход бесплатный (при себе иметь билет).

Фото: ИА "Дейта"