202611_rubli.jpg

В Приморском крае члены ОНФ взяли на контроль вопрос о выплате долгов по зарплате работникам местных компаний и учреждений. Особое внимание уделено защите прав трудящихся на крупных предприятиях – ОАО «Радиоприбор» и ЗАО «ТМК». Об этом ИА "Дейта" сообщили в ОНФ.  

В настоящее время «фронтовики» собирают, анализируют и обобщают информацию, чтобы иметь ясную картину происходящего и подготовить рекомендации местным властям.  

Как ранее сообщало ИА «Дейта», на 2 месяца продлен домашний арест директору ОАО «Радиоприбор» Михаилу Харченко. Следствие считает, что по его вине работники предприятия не получали зарплату 7 месяцев. Отчаявшиеся работники обращались даже к Президенту России, неоднократно митинговали.

Вопрос с погашением долгов стоит на контроле в прокуратуре. По данным надзорного ведомства, суд удовлетворил 900 исков работников о погашении долгов.

Остались без зарплат и сотрудники компании ЗАО «ТМК». В настоящее время, в суде находятся 1200 исков  работников.  Фирма должна трудящимся почти 108 миллионов рублей. Результатом прокурорского реагирования, в частности, стали 2 уголовных дела.

Фото: ИА «Дейта»