202629_nfsy7bwbzoq.jpg

В четверг ночью, 12 мая, циклон покидает Японское море и переместится на юг Охотского моря, а на Приморье распространится гребень антициклона с северо-востока. Осадки прекратятся. Температура воздуха +5…+11 °C, на северо-востоке сохранятся заморозки: 0…−3 °C, сообщает Примпогода.

Последнему весеннему месяцу в Приморье характерна активная перестройка синоптических процессов. Затухает циклоническая деятельность над морями, здесь уже властвуют антициклоны, а над континентом начинают активизироваться циклоны.

Очередная смена синоптической ситуации на юге Дальневосточного региона ожидается завтра днём, 12 мая. На погодные условия Приморья будет влиять активный фронтальный раздел циклона, который смещается с районов Байкала на северо-восток, на Амурскую область. Уже сегодня на снимках облачности видна линия этого фронта. Днём в западных районах пойдёт небольшой дождь, который к концу дня охватит большую часть территории края. В Приморье потеплеет, так как в передней части циклона идёт вынос тёплого воздуха с юга. Днём даже в облачную погоду воздух прогреется до +15…+25 °C, на побережье свежий ветер с моря понизит фон температуры воздуха, здесь +7…+13 °C.

Во Владивостоке ночью без осадков, вечером 12 мая возможен небольшой дождь. Ветер юго-восточный утром и днём сильный. Температура ночью +6…+8 °C, днём +9…+11 °C.

В пятницу, 13 мая, дождливая погода в крае сохранится, температурный фон понизится.

Фото: ИА «Дейта»