202633_image-_13_.jpg

Сотрудники полиции установили личности подростков, избивших двоих школьников в районе «Снеговой Пади». Ими оказалась трое местных жителей в возрасте от 14 лет до 21 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю. 

По некоторым данным, задержанные входят в местную молодежную организованную группу.

В отдел полиции поступило сообщение от местных жителей. Женщины сообщили, что неизвестные причинили телесные повреждения их сыновьям.

В ходе проверки было установлено, что драка между подростками произошла в воскресенье, 8 мая. Злоумышленники, без объяснения причин, избили двоих школьников, гулявших в районе строящегося спорткомплекса на улице Бородинской.

Личность нападавших была установлена. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 14 лет до 21 года. Полицейские опросили несовершеннолетних. С родителями подростков проведены профилактические беседы.

В настоящее время стражи порядка собирают материалы для рассмотрения комиссией по делам несовершеннолетних. Подростки будут поставлены на профилактический учет.

В отношении совершеннолетнего участника конфликта, оказавшегося студентом одного из колледжей  Владивостока, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Судом вынесено постановление о назначении ему административного ареста сроком на 15 суток.

Подразделением дознания отдела полиции №3 проводится проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетним. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших. По  результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в группах в соцсетях взволнованные родители пишут о том, что в их районе завелась банда подростков, возраст которых составляет 15-17 лет. Несовершеннолетние избивают детей, грабят их, а потом прячутся по ближайшим подъездам.

Как уточнила корр. ИА "Дейта" мать пострадавшего мальчика Ольга, банда несовершеннолетних терроризирует многих, и ее сын - не исключение.

По словам граждан, это далеко не первый случай, когда группа подростков избивает детей. Они вымогают деньги или просто отбирают их на улице.

Сведения о главе молодежной группировки разнятся. Часть местных жителей утверждает, что школьников направляет некий 22-летний парень, и он же познакомил детей с идеями, предположительно ,экстремистского характера.  Иные утверждают, что руководит бандой старшеклассница из местной школы. В арсенале подростков биты, ножи, пневматический пистолет.

Фото: Соцсети