203239_img_0764.jpg

Приморские фронтовики отправили в прокуратуру Приморского края обращение с просьбой проверить закупку для краевой клинической психиатрической больницы.  Государственная закупка препарата «Рисперидон» на сумму 2 547 092 рублей, вызвала сомнение представителей ОНФ. Указанная сумма, согласно тексту обращения ОНФ, завышена на 1 591 890 рублей, сообщает ИА «Дейта»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Краевая клиническая психиатрическая больница" еще в конце прошлого года, 14 декабря, разместило на сайте госзакупок, извещение о проведении аукциона в электронной форме на «поставку медикаментов (рисперидон, таблетки)» начальной максимальной ценой 2 547 092 рублей.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Приморском крае пользуясь сайтом одной сети аптек в Приморском крае установили, что на момент составления данного обращения, что завышение начальной максимальной цены контракта за счет этого составило 1 591 890 рублей.

«Подобные закупки по сути дискредитируют власть – закупать лекарственные препараты практически в 10 раз дороже чем они стоят в розничных аптечных сетях, это не просто вызывает сомнения в законности, но и по меньшей мере ставит на повестку дня вопрос об эффективности и этичности действий соответствующих должностных лиц, тем более в условиях кризиса, когда бюджетные средства необходимо расходовать рачительно. Тем более это противоречит всем рыночным законам – при оптовой закупке цена должна быть всегда ниже розничной. Поэтому указанная закупка – лишний повод говорить о необходимости изменений в сфере управления здравоохранением в Приморье», - заявил сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ, Александр Федоров

"Фронтовики" отмечают, что согласно протоколу подведения итогов аукциона, в электронной форме, размещенного на официальном общероссийском сайте zakupki.gov.ru была подана только одна заявка от ООО «Оптима» с которой был заключен контракт по начальной максимальной цене контракта. Свои факты приморские фронтовики отправили в краевую прокуратуру.

фото: ИА "Дейта"