202644_img_4526.jpg

Во Владивостоке в стенах Приморской краевой филармонии состоялся финал  краевого турнира школьных команд КВН в Приморье. Из девяти команд, которые ранее стали победителями межрайонных игр, лучшей стала команда «Крошки» из Артема, сообщает ИА «Дейта».

На кубок краевого турнира школьных команд КВН собрался полный зал. Балконы и партер также были заполнены зрителями. Все они пришли, чтобы поболеть за команду своей школы. Примечательно, что школьные команды приехали во Владивосток почти со всего Приморья, чтобы стать лучшими в крае и отправиться во Всероссийский детский центр «Океан» на тематическую смену «КВН».

На финал приехали такие команды как: «Красавчики» из Большого Камня,  команда «Джус» - поселок Пограничный, «Крошки»  из Артема, команда «Третий квартал»  из города Арсеньев, также из Кавалерово приехала команда «Серьезные люди», две команды из Владивостока - «Остановка по требованию» и «КосмоКоты», «ФАКС» из Дальнереченска, и команда «ШОК» из Находки.

/media/images/bolelshchiki.width-1024.jpg

Отметим, что таким мероприятием как школьный кубок КВН, в крае реализовывается государственная программа “Развитие образования Приморского края” на 2013-2020 годы. А основной целью приморского движения школьного КВН является выявление новых талантов и реализация творческого потенциала молодежи края.

«Кубок КВН  нужен, чтобы показать человеческие таланты, и чтобы каждый смог показать себя, что он умеет. А зрители должны посмеяться и насладиться хорошим настроением. Я сама школьница, но буду постарше и тоже в таком начну принимать участие», - поделилась своими впечатлениями школьница из Владивостока Дана.

/media/images/shkolnitsa-dana.width-1024.jpg

Участники краевого турнира в течение всего вечера соревновались в трех конкурсах: приветствие, разминка, конкурс одного номера, вызывая положительные эмоции у зрителей и болельщиков.

«Данное мероприятие нужно чтобы привлечь школьников к активной жизни. И я думаю, что школьная лига КВН помогает школьникам проявить свои таланты. Тем более, сегодня, в выходной день, они могут получить поддержку родителей, которые приехали поболеть за них», - рассказала зритель мероприятия Божена.

/media/images/bozhena-_1_.width-1024.jpg

В 2016 году перед организаторами стоит  цель – привлечь все школы Приморья в движение КВН. Подход к организации движения КВН на местах стал принципиально новым. Сделана ставка на развитие массового КВН, начиная со школьной скамьи, ведь школьники – одно из важнейших звеньев всего краевого движения.

«Развитие школьного движения КВН – одно из самых важных и интересных направлений нашей работы. В этом году более 800 старшеклассников приняли участие в школьной лиге, команды показали хорошие результаты на протяжении всего турнира», – рассказал директор департамента Александр Кайданович.

/media/images/zhyuri.width-1024.jpg

Отметим, Приморская лига КВН существует уже 27 лет. Сегодня в крае в КВН играют около 200 команд в турнирах разного уровня. В целом за годы современной российской истории через участие в движении КВН прошло более 30 тысяч приморцев.

Летний Кубок КВН Приморский край примет в «Фетисов Арене» 11 сентября. решение провести мероприятие в Приморье приняли губернатор края Владимир Миклушевский и Президент международного союза Клуба веселых и находчивых Александр Масляков на встрече, которая состоялась 15 апреля в московском Центральном Академическом Театре Российской Армии.

Как отметил глава Приморья, край заслуженно получил право проведения такого масштабного мероприятия. В прошлом году здесь уже прошли этап Чемпионата мира по теннису «Кубок Дэвиса», «Битва чемпионов», а также 23 Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» – около 1,5 тысяч творческих студенческих коллективов из 61 субъекта Российской Федерации на несколько дней собрались в Приморье.

Фото: ИА "Дейта"