202651_kot-elektrik.jpg

Белый кот, гуляющий по проводам на уровне 3 этажа в центре города, удивил жителей Владивостока. Соответствующее фото прислали в редакцию ИА «Дейта» читатели.

Как оказалось, кот живет в одной из комнат общежития в районе корпуса бывшего ТГЭУ (сейчас ДВФУ - прим.ред.). Гуляет он ежедневно уже год.

Как рассказали очевидцы, хозяева утром открывают окно специально для того, чтобы кот мог дышать свежим воздухом. Однако животное обычно не ограничивается хозяйским подоконником и уходит гулять. Под окнами проходит проводка, по которому белый кот мастерски проходит в разные концы корпуса и иногда приходит к тем соседям, у которых дома открыты окна. Вечером он всегда возвращается обратно. Местные жители уже окрестили его «электриком».

/media/images/kot.width-584.jpg

Напомним, что в Приморье есть известный на всю Россию кот, а точнее, кошка - Матроска. Она является символом приморской хоккейной команды "Адмирал". Ее путь к славе начался в декабре 2014 года, когда во Владивостокском аэропорту произошел инцидент: Внутри витрины одного из самых популярных рыбных магазинов Приморья «Рыбный островок» разгуливала уличная кошка, поедая лежащие на прилавке морепродукты. На видеокамеру трапезу записали очевидцы.

/media/images/163473_koshka.width-661.jpg

В скором времени, проказницу поймали на том же месте продавцы магазина. Между тем, судьбой животного оказались обеспокоены многие жители страны. Россияне решили прозвать его Чубайс. К поступку животного относятся по-разному. Сами сотрудницы торговой точки в разговоре с корр. ИА «Дейта» отметили, что не держат зла на кошку. Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко подчеркнул, что кошку за то, что произошло, ругать нельзя, поскольку животное действовало по воле инстинкта. Коммунисты Петербурга усмотрели в поступке кота элементы классовой борьбы – кошка совершила «налет» на элитный магазин морепродуктов. Кошку сразу же приняли в партию.

фото: ИА "Дейта", ХК "Адмирал"