202652_pisat.jpg

В прокуратуру Рудничного района Кемерова недавно обратился мужчина, который пожаловался на то, что не может устроиться на работу – во всех базах данных он числится мёртвым. При этом в ЗАГСе ему сообщили, что аннулировать запись о смерти возможно только на основании решения суда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на vse42.ru.

Оказалось, что зимой 2012 года в городе скончался мужчина с такими же фамилией, именем и отчеством, родившийся в том же году, что и заявитель. У мужчин отличались лишь день и месяц рождения, но в областном бюро СМЭ в ЗАГСе ошибочно сделали запись о факте смерти не того человека.

В итоге несколько лет мужчина испытывал трудности при обращении в больницы и при трудоустройстве, так как ему заявляли, что официально он значится умершим.

Позже суд вынес решение о внесении изменений в книгу записей актов гражданского состояния. После вступления решения в законную силу мужчина получит возможность реализовывать принадлежащие ему имущественные, социальные, политические и иные права, предусмотренные законодательством.

Фото: ИА «Дейта»