202654_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

«Единая дирекция по строительству объектов в Приморском крае» («Приморкрайстрой») нашла второго подрядчика для строительства инновационного культурного центра на полуострове Сапёрный, в районе бухты Балка. Им стало ООО «Армада-трейд». Стоимость нового госконтракта составила 178 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из технического задания, подрядчик обязуется провести общестроительные работы, возвести хозблок, деревянные конструкции. Должны быть разработаны архитектурные решения. Строительные мероприятия должны быть закончены в ноябре 2016 года.

В январе 2016 года проводилась аналогичная закупка. Стоимость контракта составила 431 миллион рублей. Согласно календарному плану, работы должны быть сданы 31 октября 2016. По документам, подрядчик занимается строительством самого инновационного центра, проведением наружного освещения, обеспечением озеленения, отвечает за благоустройство территории и так далее. Тогда в результате конкурентных переговоров переговоров подрядчиком строительства центра стала компания "Строительная компания Дальний Восток".

Оба контракта подписаны директором «Приморкрайстроя» Игорем Сологубом. Необходимость  захода на объект второго подрядчика он не комментировал. В конце апреля он был заключён под домашний арест по подозрению в том, что просил взятку у подрядчика, который занимается строительством квартала в жилом комплексе «Снеговая Падь». Квартал строится по федеральной программе «Жильё российской семье». Генподрядчиком строительства квартала, по данным администрации Приморского края, является компания  ООО "СМУ ДВ"

4 мая экс-вице-губернатор Олег Ежов, некогда ответственный за строительную сферу в Приморье, был задержан сотрудниками ФСБ. На сегодняшний день Ежов содержится в СИЗО по подозрению в должностном злоупотреблении на 24 миллиона рублей. На настоящий момент строительная сфера остаётся в Приморье «бесхозной».

ФОТО: ИА "Дейта"