202675_zhenshchina_s_nozhom.jpg

Судебные приставы в Октябрьском районе предотвратили попытку пронести в здание районного суда запрещенные предметы. В сумочке местной жительницы, пришедшей по делу об административном правонарушении в качестве правонарушителя, оказались два кухонных ножа и двое ножниц. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

При осуществлении пропускного режима в здание суда посетительница на вопрос судебных приставов о том, имеются ли у нее острые и режущие предметы, ответила отрицательно. Однако в момент прохода гражданки через рамку металлобнаружителя прозвучал сигнал. С помощью ручного металлоискателя было установлено, что у женщины в сумке находятся металлические предметы. Просьба выложить данные предметы на стол вызвала у женщины активное противодействие. Гражданка начала вести себя вызывающе – повышать голос, швырять сумку и верхнюю одежду.

В ходе досмотра личных вещей гражданки А. во внутреннем боковом кармане сумки под косметическими принадлежностями были обнаружены два кухонных ножа и двое ножниц. Объяснить, зачем для рассмотрения дела об административном правонарушении понадобились эти острые предметы, женщина так и не смогла. Также не удалось получить ответ на вопрос, почему она скрыла их наличие от судебных приставов, осуществляющих пропускной режим в здании суда.

За это правонарушение она была оштрафована на 1 тысячу рублей.

Фото: ИА «Дейта»