202679_abd367de76aef0e8d125efe6e51006df.jpg

Юных жителей Владивостока приглашают на VII детский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка». Принять участие в фестивале могут детские и юношеские театральные коллективы любого направления – от музыкальных до кукольных, при этом возраст участников – до 17 лет. Их приглашают показать свои театральные постановки известным российским режиссерам, поучаствовать в мастер-классах художников, актеров, поэтов, опубликовать стихи собственного сочинения в регулярном поэтическом издании фестиваля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Чтобы принять участие, представитель творческого коллектива должен заполнить заявку на сайте фестиваля (taburetkafest.ru) и представить спектакль продолжительностью не более 45 минут. Фрагмент спектакля, присланный на отборочный тур, не должен превышать 15 минут. Более подробные требования к работам размещены на сайте фестиваля «Табуретка». Стоит отметить, что участие – бесплатное.

Прием заявок театральной части фестиваля будет проходить до 1 июля 2016 года. Уже сейчас ведется онлайн-голосование, а 1 июня стартует отборочный тур. После его окончания девять финалистов, отобранных жюри, и один победитель интернет-голосования, смогут показать свои постановки на сцене одного из театров Санкт-Петербурга. Подведение итогов состоится в сентябре этого года. Все участники театрального финала фестиваля будут награждены дипломами и призами.

К слову, поэтическая часть фестиваля пройдет в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, где дети будут читать свои произведения перед широкой аудиторией, а также создавать иллюстрации к своим будущим публикациям. Помогать им в этом будут известные российские литераторы и художники. Финал поэтической части фестиваля «Табуретка» состоится в конце сентября — начале октября.

За последние несколько лет в экспертный совет фестиваля входили такие известные театральные деятели России, как Константин Хабенский, Евгений Гришковец, Анвар Либабов, Вадим и Наталья Фиссон, телеведущий Дмитрий Хрусталев. В этом году к экспертам присоединился Сергей Безруков.

Фото: администрация города Владивостока