202693_farmatsevty.jpg

Большинство аптек во Владивостоке работает до 20.00. Если же человеку станет внезапно плохо, поднимается температура или понадобится унять боль в животе, то приходится либо мучиться, либо вызывать скорую, сообщает ИА «Дейта».

Многие жители Владивостока сталкивались с тем, что задержавшись на работе и почувствовав недомогание, отправлялись в ближайшую  аптеку за лекарствами. Однако, двери торговой точки оказывались закрыты поскольку у большинства городских аптек режим работы «До 20.00».

Возникает вопрос, что же делать, если заболел живот, голова или поднялась температура, а дома нет никаких лекарств. "Скорую помощь" вызывать по таким «симптомам» не особо хочется, да и приехать она может через несколько часов после заявки.

Круглосуточные аптечные пункты во Владивостоке все же есть, но не все расположены в шаговой доступности от жилых домов. 

Как говорят сами фармацевты, владельцам аптек невыгодно работать круглосуточно.

«Покупателей мало, платить сотрудникам зарплату надо, а в ночное время зарплата должна быть выше, чем днем по понятным причинам. Таким образом, риск обанкротиться повышается. Да и приходят в аптеку только ночью «залетные» - то презервативы нужны, то смазка. Иногда покупают что-то от головы или температуры», - рассказала фармацевт одной из аптек в центре города Ирина Шевцова.

Между тем, в Приморском крае нет дефицита жизненно важных лекарств. Ежедневно автомобили с лекарствами уходят в разные районы края. Так, каждый день машины уходят в Находку, Артем и Уссурийск. А по два-три раза в неделю, в зависимости от ситуации, машины уходят в Преображение, Терней, Восточный, Лучегорск. 

Фото: ИА "Дейта"