202704_zaderzhan5.jpg

Сотрудники наркоконтроля вышли на след и пресекли деятельность группировки, члены которой подозреваются в поставке наркотиков из Ханкайского района и торговле ими во Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Приморскому краю.

Оперативники задержали 8 жителей Владивостока в возрасте от 21 до 36 лет. Следствие считает, что в группе есть организатор, изготовители и торговцы. Запрещенные вещества фигуранты возили из Ханкайского района.

Стоит отметить, что  один из фигурантов являлся на момент задержания руководителем отдела закупок в МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа города Владивостока». Влился в криминальный бизнес и гражданин Грузии.

Оперативники провели обыски и задержания  одновременно по 5 адресам проживания участников группы: на улицах Кузнецова, Каплунова, Интернациональная и Бестужева. Всего изъято свыше 70 граммов гашишного масла, а также более 10 граммов гашиша и смеси табака с гашишным маслом. Еще одного участника группы наркополицейские задержали в аэропорту Владивостока по прибытии из Таиланда.

Лидер группы также попытался организовать канал контрабандной поставки гашишного масла в Республику Корея воздушным транспортом. В результате совместных оперативных мероприятий сотрудниками наркоконтроля и ДВОТ в аэропорту Владивостока при посадке на рейс «Владивосток-Пусан» задержана девушка-наркокурьер  из Артема, 1992 года рождения. Она,как считают следователи, пыталась вывезти более 100 граммов гашишного масла. Наркотик был тщательно спрятан. Как ранее сообщало ИА «Дейта», во время проведения таможенного досмотра ручной клади у девушки был обнаружен сверток, упакованный в копировальную бумагу черного цвета. Владелица багажа пояснила, что в свертке находится игрушка для интимных целей. Сейчас ей грозит до 20 лет колонии.

В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое его соучастников находятся под домашним арестом, остальные на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

По фактам контрабанды и совершенных участниками группы сбытов наркотических средств возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время соединены в одно производство. Ведется следствие.

Фото: ИА «Дейта»