202715_gorlo-zhenskoe.jpg

В Еврейской АО перед судом предстанет 37-летний водитель-дальнобойщик  из Кемеровской области и его 35-летний попутчик из Свердловской области. Оба обвиняются по нескольким статья, в том числе, изнасиловании и убийстве. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По данным следствия, 4 мая 2015 года на 1866 километре федеральной автодороги «Чита-Хабаровск»,  на автобусной остановке вблизи поселка Известковый Облученского района ЕАО,  было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Установлено, что жертву переехала машина.

Тогда следователи предположили, что к совершению преступления может быть причастен водитель грузовика, который с места происшествия скрылся.

В результате оперативно-следственных действий, на территории Забайкальского края был остановлен грузовой автомобиль, в котором находились  заподозренные в совершении преступления дальнобойщик и его попутчик.

 В ходе осмотра большегруза обнаружены вещественные доказательства биологического происхождения, а на указанном ими участке местности одежда и другие предметы, принадлежащие погибшей

Следователи выдвинули версию, что 4 мая 2015 года водитель грузовика и его пассажир решили подвезти голосовавшую в городе Хабаровске женщину. В ходе движения по территории ЕАО, они совершили в отношении попутчицы изнасилование и насильственные действия сексуального характера и забрали принадлежащий ей сотовый телефон.

После чего водитель грузовика, чтобы избежать ответственности, выбросил женщину из салона автомобиля и переехал ее. От страшных травм она погибла на месте.

Свою вину фигуранты категорически отрицают.

Фото: ИА «Дейта»