202735_ca2ngl4qvu_800x600.jpg

Сотрудники Главного управления МЧС по Приморскому краю и члены семейного конно - спортивного клуба "Fast Horse" (Фаст Хорс), провели совместный рейд (патрулирование) на лошадях на полуострове Назимова. Данная территория примыкает к лесопарковому массиву, жилым домам и является излюбленным местом отдыха жителей города, соответственно не исключена вероятность разведения костров, что в настоящее время запрещено. Напоминаем, что с 29.04.2016 распоряжением администрации Приморского № 161-ра на всей территории Приморского края введен особый противопожарный режим. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

В ходе рейда проведено патрулирование территории полуострова с целью пресечения нарушения противопожарного режима, а также информирования населения, организаций, расположенных на территории полуострова о соблюдении требований пожарной безопасности.

/media/images/hmy59y13mb_800x600.width-800.jpg

Руководитель клуба, Вера Морозова с пониманием отнеслась к проблеме охраны леса и территории от пожаров.

Сотрудники МЧС прошли обучение навыкам верховой езды, уходу за лошадьми, обращению с животными. Спасатели, в свою очередь, проинструктировали добровольцев о действиях в случае возникновения пожара.

/media/images/sqgyid6yu7_800x600.width-800.jpg

В настоящий время с волонтерами конного клуба решается вопрос о совместной работе в пожароопасный период.

/media/images/1jcxuubhbt_800x600.width-800.jpg

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Ольга Агаева: «Профилактика пожарной безопасности ищет новый вектор развития, поэтому мы прибегаем к более интересным, позитивным моментам, чтобы привлечь не только детей, но и вызвать интерес у взрослых. Тема пожарной безопасности актуальна и чтобы уменьшить количество пожаров, мы должны объяснять людям, как вести себя в быту, на даче, в лесу. При взаимодействии с конным клубом собрали группу активистов - волонтёров и внедряем новые методы профилактики лесных пожаров. Мы только начинаем это направление, нашу инициативу поддержали в конном спортивном клубе, и мы надеемся на позитивный результат дальнейшей работы», - рассказала Ольга Агаева.

Фото: Главное управление МЧС РФ по Приморскому краю.