202753_borbot1.jpg

Задержанный в Нью-Йорке бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот, до сих пор числится в базе розыска Интерпола, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерпол.

Напомним, что американские правоохранители "повязали" беглого фигуранта уголовных дел из Приморья Игоря Борбота за нарушение миграционного режима США. Он доставлен в полицейский участок города Нью-Йорк. По предварительным данным, у Игоря Борбота возникли проблемы с продлением "вида на жительство". Стоит отметить, что Борбот уже полтора года значится в розыскной базе данных Интерпола, но поймать его все это время не удавалось.

Экстрадиции между США и Россией не осуществляются, однако депортации объявленного ранее в международный розыск и задержанного в США экс-главы Дальневосточного центра судостроения Игоря Борбота добивается Генеральная прокуратура Российской Федерации, пишет газета "Коммерсант".

Однако источник ИА «Дейта» в правоохранительных органах сообщил, что на выдачу Борбота американской стороной в Россию в текущей международной обстановке шансов не так много, однако есть шанс, что он будет сидеть в американской тюрьме.

/media/images/borbot.width-978.jpg

Игорь Борбот в базе Интерпола до сих пор находится в "розыске"

При строительстве судоверфи в Большом Камне похищено более 4 миллиардов рублей

/media/images/zvezda.width-1024.jpg

Еще в апреле 2015 года на заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Минвостокразвития было установлено, что при строительстве судоверфи было похищено более 4 миллиардов рублей. Расследование уголовных дел, связанных с хищением, как отметил тогда вице-премьер Юрий Трутнев, должно получить общенациональное значение.

Экс-руководитель ОАО "Дальневосточный центр судостроения и ремонта" (куда входит "Звезда") Игорь Борбот и его несколько подельников были объявлены в международный розыск. 

фото: ИА "Дейта", Интерпол