202805_vinograd.jpg

Исследователи из британского университета Уорвика пришли к выводу, что одновременное употребление красного винограда и апельсинов может снизить риск развития ожирения и диабета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Согласно объяснениям специалистов, эффект достигается в результате сочетания двух полезных лакомств, способствующих снижению уровня глюкозы в крови, укреплению артерии и улучшению действия инсулина.

Свои выводы они подкрепили исследованием, в котором приняли участие несколько десятков человек в возрасте от 18 до 80 лет, страдающие от ожирения и диабета.

Ученые отмечают, что транс-ресвератрол и гесперетин, которые содержатся в большом количестве в красном винограде и апельсинах, оказывают положительное воздействие именно будучи употребленными одновременно.

Согласно расчетам, не исключено, что должно начаться производство различных пищевых добавок, созданных на основе выделенных из фруктов полезных химических соединений.

Фото: ИА «Дейта»